Infos / Empfehlungen | Florida | 15.11.2023 | Foto: The Real Macaw
Bayshore Mojito aus dem The Real Macaw in Naples
Er gilt als "Signature Drink" im malerischen Naples an Floridas Golfküste: der Bayshore Mojito. Das Rezept stammt von einem tollen Restaurant, dem „The Real Macaw“, im Bayshore District. Es wird besonders von den Locals geliebt. Ein heißer Tipp!
Der "Bayshore Mojito" ist ein Getränk kubanischen Ursprungs. Diese Interpretation spiegelt das von Key West und der Karibik inspirierte Menü des "Real Macaw" in Naples wider. Ein Schluck, und Sie sind im Insel-Modus!
Zutaten:
1 Limette, in Spalten geschnitten
10 Minzblätter* und zusätzlich ein kleiner Zweig für die Garnitur
2 EL Zucker
4,5 cl weißer Rum, vorzugsweise aromatisiert mit Limette wie Cacacha oder Bacardi Limon
Sprudelwasser
Eis
Zubereitung:
Eine Limettenspalte sowie Minzblätter in ein Pint- oder Caipirinha-Glas geben und zerdrücken, um die Aromen und Säfte freizusetzen. Zwei weitere Spalten und zwei Esslöffel Zucker in das Glas geben und zerdrücken, bis die Zutaten gemischt, die Limetten ausgepresst sind und der Zucker größtenteils aufgelöst ist. Eis hinzufügen und den Rum darübergeben. Mit Club Soda auffüllen und mit einem Barlöffel gut umrühren. Mit Minze und Limettenspalte garnieren, genießen!
*Für den Mojito eignet sich die Pfefferminze aus dem Garten weniger gut, weil sie im Drink etwas zu streng schmeckt. Wir empfehlen die marokkanische Minze oder die sogenannte Mojito- oder auch Hemingway-Minze, weil beide deutlich milder sind und einen lieblicheren Geschmack haben.