
Infos / Empfehlungen | Tennessee | 04.02.2025 | Foto: Sean Fisher Mr. Bootstraps
Rezept für Chicken Wings - Memphis-Style
Memphis ist Chicken-Wings-Hochburg mit über 200 Restaurants und Pits, wo man die leckeren, würzigen Hähnchenteile frisch zubereitet erstehen kann. Wer Wings liebt, hat seinen Himmel in Memphis, Tennessee gefunden!
Dieses Rezept aus Memphis, Tennessee ist in Anlehnung an "Gus's Fried Chicken" entstanden, einer legendären Institution in der Stadt, wenn es um Wings geht. Wer sich den Geschmack Memphis' nach Hause holen möchte, der sollte diese Hähnchenflügel probieren!
Zutaten
450 g Hähnchen-Schenkel- und Flügel
1 Tasse Maisstärke
4 EL Mehl
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Cayenne
1 TL Salz
1 Tasse Wasser oder Buttermilch
1. Schritt: 24 Stunden marinieren
Die Gewürze, Mehl und Stärke in Wasser oder Buttermilch einrühren und die Hähnchenteile darin marinieren. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dabei sicherstellen, dass das Fleisch von der Marinade bedeckt ist.
2. Schritt: Frittieren
Pflanzen-, Mais oder Erdnussöl auf 160-175 °C in Fritteuse oder im Topf erhitzen. (Bitte darauf achten, dass das Öl für das starke Erhitzen geeignet ist!) Die Marinade hat sich nun als Teig um die Hähnchenteile gelegt. Eines nach dem anderen vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen und ca. acht Minuten (Drumsticks - also Keulen - brauchen ca. 20 Minuten) frittieren. Um zu prüfen, ob das Fleisch gar ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt, aus dem Fett nehmen und an der dicksten Stelle einstechen. Wenn gut, dann wegnaschen und wenn es aber noch garen muss, dann wegen der Spritzgefahr nicht sofort zurück ins Fett geben. Notfalls später in einer Pfanne nachgaren.
Enjoy!