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Infos / Empfehlungen | Florida | 15.11.2023 | Foto: Eiliv Aceron auf Unsplash.com

Yucatan Shrimp aus der Region um Fort Myers

Der leckere „Yucatan Shrimp“ bringt ein Stückchen Südwestflorida nach Haus. Die lokalen Shrimps, das sogenannte „Pink Gold“, sind eine echte Spezialität des tropischen Inselparadieses rund um Fort Myers. Kenner pilgern jährlich in die Region, um die kostbare Delikatesse frisch zubereitet direkt in den Restaurants mit Meerblick und in unterschiedlichsten Zubereitungsarten genießen zu können.


Das folgende köstliche Rezept stammt von "Doc Ford’s Rum Bar & Grille" und ist dort die Spezialität des Hauses. Damit können sich Hobby-Köche ein Stückchen Südwestflorida in die eigenen vier Wände holen. Wie die New York Times so schön sagte: “For the sun-kissed & sun-desirous alike, a vacation on a plate” - also für die Sonnengeküssten und jene, die gern in der Sonne wären, ein Urlaub auf dem Teller! Los geht’s:

Zutaten für 2 Portionen Yucatan Shrimps:
• 4 Esslöffel ungesalzene Butter
• 1 große Knoblauchzehe, gehackt
• Saft von zwei großen Limetten
• 1 Esslöffel Sambal Oelek
• Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 500 g große, frische Garnelen mit Schale
• 1 TL frische Jalapeños, entkernt und gehackt
• 2 Esslöffel gehackter Koriander

Zubereitung:
Einen Esslöffel Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und unter Rühren zwei Minuten anbraten. Anschließend den Rest der Butter hinzugeben und während des Schmelzens den Limettensaft, die Chilisauce, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Herd ausschalten und die Sauce ruhen lassen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und reichlich Salz beigeben. Garnelen hinzufügen und ca. zwei Minuten kochen lassen, bis sie fest und rosa sind. In einem Sieb abtropfen lassen und über dem Spülbecken schütteln, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Die Garnelen und die Chilisauce in einer großen Schüssel schwenken. Falls gewünscht, Jalapeños hinzufügen, mit Koriander bestreuen und noch einmal durchschwenken.

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